Galletas Vaqueras

Galletas Vaqueras

Ingredientes para 4-5 personas

¼ de cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal (opcional)
2/3 de taza de coco rallado
2/3 de taza de nueces picadas
2/3 de taza de uvas pasas
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar morena, firmemente empacada
1 taza de azúcar granulada
1 taza (2 barras) de mantequilla suavizada
1 ½ tazas de chispitas de chocolate semidulce
2 huevos
2 tazas de avena en hojuelas sin cocinar
2 tazas de harina común

Preparación

Calentar el horno a 350°F.

En un recipiente grande, mezclar la mantequilla con el azúcar blanca y la morena con una batidora eléctrica hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añadir los huevos y la vainilla; batir bien. Añadir la mezcla de harina, bicarbonato de soda, sal y polvo de hornear; mezclar bien. Añadir la avena, las chispitas de chocolate, el coco rallado y las uvas pasas; mezclar bien.

Formar las galletas con una cuchara y colocarlas en bandejas para hornear, sin engrasarlas. Aplanarlas ligeramente.

Llevar al horno por 10 a 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar por 2 minutos en las bandejas; pasar a una parrilla. Dejar que se enfríen completamente. Guardarlas en un envase con tapa y cerrar bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario