½ taza de salsa de soya para acompañar
½ taza de semillas de chía negras
½ taza de semillas de sésamo o ajonjolí
½ taza de vinagre de arroz o blanco
1 cda. de jengibre en polvo
1 cda. de panela rallada (azúar morena)
1 taza de salsa de soya
10 ramas de cebollín
½ taza de semillas de chía negras
½ taza de semillas de sésamo o ajonjolí
½ taza de vinagre de arroz o blanco
1 cda. de jengibre en polvo
1 cda. de panela rallada (azúar morena)
1 taza de salsa de soya
10 ramas de cebollín
500 g. de lomo de atún
Un dado de jengibre pelado
Un dado de jengibre pelado
Preparación
En un sartén a fuego medio tostar las semillas de sésamo o ajonjolí y las semillas de chía hasta que se tuesten y liberen su aroma.
Mezclar la salsa de soya, vinagre de arroz o blanco y panela rallada, reservar.
Colocar el lomo de atún en un recipiente y sazonar con la mezcla preparada y 1 cucharada de las semillas tostadas, sellar y llevar a refrigeración por 30 minutos. Realizar este paso con suficiente tiempo.
Escurrir el lomo de atún de la marinada y pasar por la mezcla de semillas tostadas. Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y dorar levemente el lomo 10 segundos por cada lado.
Dejar reposar el lomo de atún hasta que esté a temperatura ambiente y cortar en rodajas finas
Procesar el jengibre, cebollín y media taza de salsa de soya.
Acompañar el atún tataki con un aderezo preparado en el paso anterior.
Mezclar la salsa de soya, vinagre de arroz o blanco y panela rallada, reservar.
Colocar el lomo de atún en un recipiente y sazonar con la mezcla preparada y 1 cucharada de las semillas tostadas, sellar y llevar a refrigeración por 30 minutos. Realizar este paso con suficiente tiempo.
Escurrir el lomo de atún de la marinada y pasar por la mezcla de semillas tostadas. Calentar un sartén antiadherente a fuego medio y dorar levemente el lomo 10 segundos por cada lado.
Dejar reposar el lomo de atún hasta que esté a temperatura ambiente y cortar en rodajas finas
Procesar el jengibre, cebollín y media taza de salsa de soya.
Acompañar el atún tataki con un aderezo preparado en el paso anterior.
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