jueves, 18 de mayo de 2017

Budin Cartagena


Ingredientes

½ cucharada de cilantro finamente picado
½ taza de vino blanco
1 lata pequeña de crema de leche
2 latas de atún en aceite
6 claras de huevo batidas a punto de nieve
6 yemas
sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

1 sobre de crema de espárragos
1 lata mediana de espárragos cortados en trozos
1 lata pequeña de crema de leche
2 tazas de agua
100 g de queso fundido

Preparación

Licuar el atún, el cilatro, las yemas, la crema de leche, la sal, el vino y la pimienta, hasta formar una pasta.

Retirar e incoporar lentamente las claras de huevo a punto de nieve.

En un molde untado con mantequilla y harina, verter la mezcla y tapar con papel aluminio.

Colocar el molde sobre una lata con agua y ponerlo a baño María, en un horno precalentado a 350°, durante una hora aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.

Retirar del horno cuando esté tibio y desmoldar.

Para la salsa

Disolver la crema de espárragos en dos tazas de agua y el jugo de la lata de espárragos, llevar a fuego lento hasta que espese, añadir la crema de leche, el queso en trocitos; mantener a fuego lento hasta que se derrita el queso.

Retirar y agregar los pedazos de espárragos.

Por último verter la salsa caliente sobre el budín al momento de servir.

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