Salsa De Tomate Y Albahaca En Conserva


Salsa De Tomate Y Albahaca En Conserva

Ingredientes

1 buen manojo de albahaca
2 kg de tomates bien maduros (mejor de rama o tipo pera)
4 ajos
aceite y sal

Preparación

Primero escaldar los tomates. Para ello, hacer un corte en cruz en su base, meter unos 30 segundos en agua hirviendo y después los refrescar. Pelar bien.

Después, cortar por su ecuador para sacarles las semillas y picar. Aparte, en una olla con un poco de aceite dorar ligeramente los ajos, que se tirarán una vez extraído su aroma, para evitar que se fermenten y echen a perder la preparación.

Poner los tomates, sazonar y dejar que se consuma todo el agua que vaya soltando a fuego lento, puede ser entre 45 minutos y 1 hora o más tiempo, dependerá de la cantidad de tomates y de la cantidad de agua que tengan. Debe quedar una salsa espesa, que no quiere decir concentrada.

La albahaca se añadirá bien picada al final, los últimos 5 minutos.

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