Buche De Noel

Buche De Noel

Ingredientes

5 cucharadas de harina
6 claras de huevo batidas a punto de nieve
6 cucharadas de azúcar
6 yemas de huevo

Para la Crema:

2 cucharaditas de café
2 yemas de huevo
4 barritas de chocolate derretido ya frío
150 g de azúcar
300 g de mantequilla
Fideos o botones de chocolate
Preparación

Para el tronco

Batir en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que estén a  punto de nieve. Sumar entonces las claras y la harina.

En un recipiente que previamente ha sido forrado con papel de manteca, echar esta mezcla y llevar al horno de 7 a 10 minutos.

Pasado este tiempo, sacar el recipiente del horno, y con cuidado, enrollar sin quitar el papel y lo dejar reposar.

Para el relleno

Coger un recipiente y añadir la mantequilla y el azúcar fina y batir. Agregar las yemas, el café (previamente disuelto en un poco de agua), el chocolate y mezclar todo bien.

Untar con una parte de la crema resultante el pastel, (antes, quitarle el papel). Enrollar de nuevo muy despacito y cortar ambos extremos. Colocar estas rodajas como si fueran ramas (opcional). Dejar en reposo de nuevo.

Para la decoración

Con el resto de la crema decorar el exterior. Utilizar para ello una espátula y una manga pastelera. Rallar con un tenedor para realizar el dibujo que imita el tronco del árbol.

Para esta decoración, se pueden añadir fideos de chocolate o o bombones.

Guardar entonces una hora en la nevera, es aconsejable que para servirlo esté frío ya que está mucho más rico.

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